Выгодная аренда автомобилей для юридических лиц

Многие уверены: арендованные автомобили востребованы только частными лицами. Однако практика показывает, что юрлица также интересуются прокатом. Востребованность этой услуги обуславливается необходимостью перевозить своих сотрудников в комфортных условиях или встречать гостей на представительском автомобиле. Формирование собственного автопарка может быть нецелесообразным. В таких случаях компания «Автопрокатто» готова предложить широкий выбор надежных и автомобилей различного класса на выгодных условиях.

 

Преимущества аренды автомобиля юридическими лицами

Основным преимуществом такого способа является экономическая выгода – юрлицу не надо тратить существенные средства на приобретение автомобиля или на создание собственного автопарка. Такое решение довольно актуально для небольших или молодых компаний, денежные средства которых разумнее направить на развитие предприятия.

Стоит отметить и другие плюсы аренды автомобилей для юридических лиц:

  • вам не нужно следить за техническим состоянием машины и вкладывать в нее деньги – все обслуживание осуществляется за счет компании, предоставляющей автомобиль в аренду;
  • выгодные предложения позволяют арендовать машину на максимально выгодных условиях;
  • благодаря большому автопарку можно подобрать транспортное средство в зависимости от ситуации – снизить расходы за счет аренды эконом-класса, для встречи важного гостя подобрать машину представительского класса, а для перевозки группы людей – микроавтобус;
  • оснащенность арендованных автомобилей позволяет передвигаться с комфортом – чаще всего машины оборудованы разъемами для зарядки портативных устройств, современной мультимедийной системой, при необходимости можно дополнительно заказать кресло для детей;
  • комплексная страховка автомобилей дает возможность включить в договор второго водителя и не переживать о ситуации на дорогах.

Если у вашего юрлица нет острой необходимости в постоянных перевозках, аренда автомобиля станет идеальным решением вопроса с минимальными затратами.

 

Условия аренды автомобиля юридическим лицом

Оформление договора аренды юрлицом требует предоставления полного пакета документов:

  • документ о регистрации компании;
  • сведения о постановке на учет в налоговой службе;
  • сведения об учете основных данных;
  • доверенности, на основании которой лицо может заключать договор аренды;
  • акты приема и передачи транспортного средства;
  • кассовые чеки об оплате и оказании услуг;
  • сведения о водителях, в том числе водительские права допущенных к управлению арендным автомобилем.

В договоре указываются все необходимые сведения. Компании не надо проходить технический осмотр, как-то дополнительно оформлять страховку – все документы подготавливаются сотрудником компании-прокатчика и передаются тому лицу, на которое оформляется аренда.

Обращаем ваше внимание, что в договоре аренды должны быть указаны сроки передачи автомобиля в аренду, полные характеристики транспортного средства, в том числе данные СТС, порядок оплаты аренды и стоимость, описание действий при страховом случае, ответственность сторон. Передача автомобиля и его осмотр фиксируются в акте приема-передачи транспортного средства.