Условия аренды автомобиля

Популярность услуги по аренде автомобиля объясняется свободой передвижения по выбранному маршруту и отсутствием привязки к расписанию транспорта. Взяв машину напрокат, легко отправиться в путешествие, выехать за город или добраться к указанному часу в условленное место.

Права и обязанности арендатора

Аренда автомобиля — востребованная во многих странах услуга. Она приходится кстати, когда возникает необходимость добраться в назначенное место, а личный транспорт отсутствует либо находится в ремонте. Преимущества очевидны, к тому же она часто выгоднее, чем обслуживание и содержание личного автомобиля.

При найме стоит учитывать определенные нюансы. Они помогут избежать непредвиденных обстоятельств и неприятностей по пути следования.

Обязанности заемщика:

  • Представить подлинные документы, подтверждающие право на управление автотранспортом, и оставить указанную сумму для залога.
  • Вернуть автомобиль в том же состоянии, как при найме.
  • В случае полученных повреждений, выходящих за рамки страхового полиса, компенсировать их за свой счет.
  • Не покидать пределы страны без уведомления компании, предоставляющей услуги проката.

Наниматель имеет право выбрать марку автомобиля для аренды, указать предпочтительный вид топлива, определить время аренды. Во избежание недоразумений рекомендуем заранее выяснить технические характеристики автомобиля, узнать, куда заливать бензин и масло, как использовать аппаратуру и систему кондиционирования.

Стоимость аренды рассчитывается из выбранного класса автомобиля, времени аренды и наличия дополнительных опций. Стоит учитывать, что оплата взимается за каждые 24 часа использования. В случае его превышения оплата берется за двое суток.

Для продления брони рекомендуется заранее сообщить о своих пожеланиях менеджеру компании. Иначе к указанному часу машина уже может быть нанята другим человеком.

Права и обязанности арендодателя

Наша главная обязанность — предложить на выбор комфортное транспортное средство разных классов. Компания Avtoprocatto поможет арендовать автомобиль для любой цели: выезд за город с семьей, бизнес-поездка, организация свадеб или других праздничных мероприятий. Автопарк включает разные категории машин: бюджетные, эконом-класс, средний класс, бизнес варианты и кроссоверы.

Каждая единица транспортного средства технически исправна, с большим запасом прочности. Она способна преодолеть продолжительный маршрут и застрахована в соответствии с законодательными нормами. Подается вовремя к указанному времени с чистым салоном и полным баком. Для комфорта пользователей разработаны дополнительные опции. Например, аренда детских автокресел или другого полезного оборудования.

На многие марки автомобилей распространяются льготные тарифы и действуют регулярные акции. Обращаясь к нам, вы обязательно подберете транспортное средство в соответствии с личными пожеланиями, пассажировместимостью, целью использования и возможностями бюджета.

Права компании:

  • Требовать компенсацию за причиненный ущерб, не покрываемый страховым договором.
  • Отказать нанимателю при отсутствии действующих прав и водительском стаже менее двух лет. Возраст арендатора должен превышать 21 год.
  • Предъявить арендатору счет за мойку. Арендодатель предоставляет нанимателю чистый автомобиль и рассчитывает получить его в таком же виде.

Круглосуточная поддержка компетентных менеджеров поможет оперативно решить возникшие вопросы: выбрать удобное для возврата автомобиля место, уточнить оставшееся время найма по договору и продлить его, не приезжая в офис.