Электромобили по-прежнему проигрывают дизелю и бензину

Многие эксперты задаются вопросом о том, как именно изменится мир, когда вместо автомобилей на дизеле и бензине придут машины с альтернативными способами питания. Но для осуществления такой картины, нужно еще как следует популяризировать само направление машин на альтернативных вариантах топлива. И с этим возникают проблемы.

Недавно был опубликован отчет CNBC, проливающий свет на современное состояние рынка электрокаров. В нем указывается, что в США большинство покупателей выбирает бензин и дизель вместо электричества. И это при том, что за переход на электромобили предусмотрено налоговое послабление.

Как отмечают аналитики, менее 5% покупателей интересуются гибридами и электромобилями. Связано это с тем, что альтернативные модели авто остаются слишком дорогими – классический мотор доступнее по цене.

При этом эксперты видят и поводы для оптимизма. В последние годы наметилась тенденция популяризации автомобилей, ездящих на электричестве. Такие транспортные средства становятся дешевле, снижается цена и на аккумуляторы для них. Кроме того, растет и инфраструктура – теперь в США зарядить авто можно также просто, как и заправиться обычным топливом. При этом большие надежды возлагаются и на всевозможные варианты арендного предоставления машин. Владельцы такого бизнеса в штатах могут платить меньше налог с автомобиля, если перейдут на электрокары, а для массового предложения это достаточно серьезные цифры.

В России вопрос о популярности электрокаров по-прежнему остается открытым. У нас очень непросто отыскать заправочную станцию, да и само предложение на рынке невелико. По этой причине аренда автомобиля в Рязани приходится, в основном, на бензиновые и дизельные авто. Это удобнее и дешевле, а о том, сможет ли электричество стать востребованным в будущем, покажет время.