Эксперты не верят в успех каршеринга

Опубликованы данные нового исследования компании PwC, основной целью которого было определить, какое сегодня отношение у потенциальных потребителей к каршерингу. Напомним, что это востребованная современная услуга, по которой человек может арендовать авто в разных точках города. Отмечается, что во многих странах мира именно такой вариант аренды получил большое распространение, потому что он может обеспечить вас машиной без длительного заполнения документов в различных официальных конторах.

Основная категория, среди которой проводилось обследование – молодые люди, потенциально наиболее заинтересованные в каршеринге.

Как отмечается в результатах проведенного исследования – если каршеринг и станет альтернативой общественному транспорту, то случится это не скоро. Самым серьезным препятствием к развитию направления, многие видят слишком малый парк автомобилей. Большинство таких моделей не удовлетворяют пожеланию в области комфорта – чаще всего, машины самые дешевые, а бизнес-класс отсутствует в принципе.

Не устраивает респондентов и уровень технического состояние авто. Внутри грязно, на кузове есть масса царапин и сколов. Когда вы заказываете машину в официальной фирме, за ней ухаживают и регулярно ремонтируют.

В больших городах по-прежнему не хватает специальных парковок, это – еще один фактор, тормозящий развитие такой услуги.

При этом стоимость каршеринга выше, чем, если обращаться в хороший прокат машин в Рязани.

Как видно из всего сказанного выше, даже среди самой восприимчивой к нововведениям категории каршеринг далек от популярности. О том, станет ли этот вариант реальной альтернативой другим методам перемещения по городу, можно будет узнать только в отдаленном будущем.