Преимущества проката автомобиля

Рынок предлагает различный сервис для тех, кто имеет водительские права, но по каким-либо причинам не обладает личным автомобилем. Такси, каршеринг, прокат машины — вот основные популярные услуги по всему миру. В чем же преимущество именно аренды автомобиля?

Почему аренда авто предпочтительнее каршеринга и такси

Если вам предстоит большое количество поездок, которое растянется на долгое время, аренда авто выгодна по экономическим соображениям. Считайте сами: средняя стоимость такси в Москве составляет 500 рублей в час. Аренда авто начинается от 2000 рублей в сутки, а если найти предложения по акции, то можно заплатить еще меньше.

Кроме экономической составляющей, следует отметить и другие преимущества аренды авто перед такси:

  • вы не зависите от водителя и его квалификации, полностью контролируете ситуацию на дороге со своей стороны;
  • не надо никуда спешить или ждать водителя;
  • автопарк компаний, работающих в сфере проката, позволяет выбрать ту машину, в которой вам будет комфортно передвигаться.

C каждым днем также увеличивается количество каршеринговых автомобилей. Сегодня сложно найти водителя, который хотя бы раз не пользовался этой услугой. Именно каршеринг должен был сместить арендованные автомобили, но этого не происходит. Причин тому несколько:

  • каршеринговые автомобили, являясь по сути общественными, не отличаются ухоженностью и аккуратностью;
  • символика выделяет их из потока, что не всегда уместно;
  • к сожалению, никто не застрахован от того, что предыдущий пользователь каршеринга был аккуратным и добросовестным, а это может повлечь за собой дополнительные расходы.

Основное отличие каршеринга — быстрая смена водителей, которым все равно, в каком состоянии они оставят машину. Довольно часто можно взять неисправный автомобиль. Хорошо, если это выяснится в ближайшие минуты следования и не обернется аварией.

Преимущества аренды автомобиля

Прокат — универсальная услуга, с помощью которой можно решать различные задачи. Довольно часто аренда автомобиля позволяет заменить тест-драйв выбранной модели перед покупкой. Такая машина уже имеет некоторый пробег, поэтому хорошо показывает себя в эксплуатации.

Арендованные машины выручают многих автовладельцев, пока их «железный конь» находится в ремонте. Вы можете не снижать уровень комфорта, а выбрать именно тот вариант, который вам необходим.

Огромной популярностью данный сервис пользуется и у тех, кто находится в командировке или деловой поездке. Наличие машины позволяет не зависеть от общественного транспорта, быстро решать возникшие вопросы, оперативно передвигаясь по городу.

Неоспоримым преимуществом услуги является ее доступность — с каждым годом рынок автопроката увеличивается примерно на 25%. Благодаря жесткой конкуренции стоимость аренды постепенно уменьшается, поэтому сервис становится доступен все большему количеству пользователей.

Преимущества проката автомобиля