Аренда автомобиля за границей

Довольно популярной услугой для туристов является прокат автомобилей. Она позволяет ближе познакомиться со страной, организовать культурный отдых и при этом не зависеть от экскурсионных маршрутов, останавливаясь в нужных населенных пунктах и на смотровых площадках, а также существенно сэкономить время и деньги. Ниже мы расскажем об особенностях аренды авто в разных точках планеты.

Прокат авто в США

Именно США по праву считаются родиной такой услуги, как аренда машины. У туриста не возникнет никаких трудностей, если соблюдать ряд установленных правил: .

  • предоставьте паспорт, подтверждающий, что вам больше 21 года;
  • оформите права международного образца;
  • проследите, чтобы ваш водительский стаж превышал два года;
  • ознакомьтесь с правилами дорожного движения в том штате, где вы предполагаете передвигаться на арендованном авто.

Стоит отметить, что ПДД могут несколько отличаться в зависимости от штата, но общие положения едины для всей страны. Стоит учитывать, что аренда автомобиля требует внесения залога и оплаты страховки. Размер суммы зависит от выбранного автомобиля, а также возраста водителя. .

К основным особенностям движения на территории США стоит отнести возможность поворачивать направо на красный сигнал светофора, если вы стоите в правом ряду. Если водитель другого ТС включил поворотник, то его нужно пропустить. Помните, что штрафы в США, в том числе за неправильную парковку, довольно существенные. Старайтесь не нарушать правила. .

Автомобиль напрокат в западных странах

В Англии, кроме международных прав, могут пригодиться документы российского образца. В этой стране вы можете взять автомобиль в аренду, если вам уже исполнилось 22 года. Стоит также учитывать затраты не только на аренду, но и оплату проезда по дорогам страны. .

Австрийские дороги славятся на весь мир. Многие водители мечтают прокатиться по автобану. Однако так же, как и в Англии, многие участки дорог являются платными. Если вы хотите прокатиться в горы, тщательно подготовьтесь к поездке: приобретите специальное снаряжение для колес и проверьте доступность маршрута. В зависимости от погодных условий, участки горных дорог могут быть перекрыты в целях обеспечения безопасности. .

Во Франции нет каких-то особенных требований к водителю арендованного авто, но есть приятная особенность. За дополнительную плату вы вправе оставить арендованный автомобиль в любой точке Европейского союза по согласованию с компанией. Это может стоить дороговато, но определенные удобства такая услуга имеет. Важно учитывать особенности парковки в Париже: не поцарапать машину стоит больших усилий, французские парковки отличаются небольшими размерами и довольно плотной разметкой. .

Аренда авто в других странах

Строгостью к нарушителям ПДД отличается Греция. Там размеры штрафов достаточно велики. Строги законы и к тем, кто употребляет спиртное. Мы искренне советуем вообще воздержаться от употребления алкогольных напитков, если вы планируете управлять автомобилем. .

Аренда машины в Испании, впрочем как и в любой другой стране, требует тщательного изучения договора, в котором прописаны все детали аренды. Стоит учитывать, что нарушение этих условий влечет за собой взыскание дополнительных средств с водителя. .

В Болгарии довольно сложно найти авто в аренду с автоматической коробкой передач, а серьезные нарушения ПДД могут стать причиной изъятия не только международных, но и российских прав. .

В Индии очень специфическое дорожное движение, поэтому прокат машины в этой стране — не самая популярная услуга. Личный водитель гораздо привлекательнее для туристов.